CIBanco
Acceso a clientes
Conozca nuestra
banca móvil
CIMóvil
Noticias

Aviso de Privacidad para Candidatos a Empleados de
CIBanco, S.A., Institución de Banca Múltiple

Aviso de Privacidad para Candidatos a Empleados de
CIBanco, S.A., Institución de Banca Múltiple

CIBanco S.A., Institución de Banca Múltiple (en adelante CIBanco), con domicilio en Av. Paseo de las Palmas núm. 215 Piso 7, Col. Lomas de Chapultepec, Alcaldía Miguel Hidalgo, C.P. 11000, Ciudad de México, es el responsable del uso y protección de sus Datos Personales y Datos Personales Sensibles, y al respecto le informa lo siguiente:

¿Qué Datos Personales recabamos y utilizamos sobre usted?

A. Datos Personales

  • 1. Identificación: Nombre(s), Apellido Paterno, Apellido Materno, Fecha de Nacimiento, Edad, Estado Civil, Firma Autógrafa, Procesos Legales.
  • 2. Contacto: Teléfono Particular, Teléfono Móvil, Referencias Personales, Referencias Vecinales, Referencias Laborales, Referidos.
  • 3. Laborales: Teléfono Oficina, Nombre de la Empresa, Puesto o Cargo, Ubicación (Colonia), Antigüedad, Tipo de Empleo, Motivo de Salida.
  • 4. Académicos: Grado máximo de estudios, Lugar de Estudios, Profesión.
  • 5. Financieros-Patrimoniales: Saldos Vencidos (Buro de Crédito), Último Sueldo, Casa, Auto Propio.

 

B. Datos Personales Sensibles

  • 1. Salud: Tipo de cirugías realizadas, Terapias físicas-psicológicas, Enfermedades importantes, Medicamentos que ingiera.

 

¿Para qué fines utilizaremos sus Datos Personales y Sensibles?

Las finalidades primarias para las cuales recabamos y utilizamos sus Datos Personales, así como sus Datos Personales Sensibles, son las siguientes:

  • 1. Identificación.
  • 2. Contacto.
  • 3. Remisión.
  • 4. Reclutamiento.
  • 5. Selección.

 

Desde el momento que usted llene cualquier solicitud con CIBanco, usted cuenta con la facultad de manifestar su oposición al tratamiento de sus Datos Personales.

A su vez, cuando usted acude a alguna de nuestras oficinas, es videograbado por nuestras cámaras de seguridad, recabando de esta manera sus características físicas. Las imágenes captadas por las cámaras de videovigilancia serán utilizadas para su identificación, su seguridad y la del personal que labora en CIBanco.

Para los casos en los que CIBanco solicite referencias personales o laborales o vecinales o referidos de los Titulares, que pretendan postularse a alguna de las vacantes ofrecidas por la Institución, se informa que solo se recabarán sus Datos Personales correspondientes a nombre completo, relación o parentesco, ocupación y teléfono. En ningún caso, se le solicitarán Datos Personales Sensibles.

¿Con quién compartimos sus Datos Personales?

En caso de ser posible candidato para cubrir la vacante a la cual se postuló, CIBanco transferirá sus Datos Personales a terceros, quienes proveerán los servicios necesarios para realizar el estudio socioeconómico correspondiente, o bien, para la realización de las pruebas de confianza, con el fin de poder llevar a cabo el proceso de reclutamiento y selección. Usted puede oponerse a la transferencia de sus Datos Personales al momento que los proporcione a CIBanco, tomando en cuenta que no se podrá continuar con el proceso de reclutamiento:

En caso de no ser contratado por CIBanco, la temporalidad del manejo de sus datos personales y/o sensibles será por un mes, a partir de la fecha en que fueron proporcionados al Responsable.

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso y tratamiento de sus Datos Personales?

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus Datos Personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación comercial, jurídica, normativa y/o legal requiramos seguir tratando sus Datos Personales. Para revocar su consentimiento deberá seguir el procedimiento del ejercicio de los derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición) mencionado dentro del presente Aviso de Privacidad.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus Datos Personales, u oponerse a su uso (ejercicio de los derechos ARCO)?

Usted tiene derecho a conocer que Datos Personales tenemos de usted, para que los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que este desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus Datos Personales para fines específicos (Oposición). Para ejercer estos derechos debe llenar el formato de Derechos ARCO, el cual podrá obtener en la oficina donde haya entregado sus Datos Personales, en un horario de 9:00 a 17:00 horas, de lunes a viernes.

En caso de necesitar información adicional para atender su solicitud, le será notificado por medio del personal de Recursos Humanos. Una vez que se cuente con la documentación completa, se atenderá su solicitud ARCO y se le dará respuesta en un tiempo no mayor a 20 días hábiles. Esta última podrá ser enviada vía correo electrónico o mediante una carta, la cual podrá recoger en nuestra Oficina de Recursos Humanos.

¿A quién puede contactar para conocer el estatus de su solicitud de derechos ARCO?

Los datos del departamento que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de los derechos ARCO, así como atender cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información son los siguientes:

Departamento: Protección de Datos Personales.
Correo electrónico: oficialdeprivacidad@cibanco.com
Número telefónico: 5550633900 Ext. 3832 y 3848
Horario de atención: 9:00 a.m. a 17:00 horas
Ubicación: Cordillera de los Andes 265 PB, Lomas de Chapultepec, Alcaldía Miguel Hidalgo, C.P. 11000, Ciudad de México

Si usted considera que su derecho de protección de Datos Personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras respuestas, o presume que en el tratamiento de sus Datos Personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el INAI, para mayor información visite www.inai.org.mx

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos el siguiente medio:

  • 1. Registrarse en el listado de exclusión de CIBanco a fin de que sus Datos Personales no sean tratados para otros fines tales como: mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Para realizar su registro solo será necesario que envíe un correo electrónico a la cuenta oficialdeprivacidad@cibanco.com.

 

¿Cómo puede conocer los cambios a este Aviso de Privacidad?

CIBanco se reserva el derecho de modificar el contenido, el alcance de los términos y condiciones establecidos en este Aviso de Privacidad, en cualquier momento, según lo considere necesario y derivado de nuevos requerimientos legales. Dichas modificaciones serán comunicadas a través de nuestra página web: www.cibanco.com

Consentimiento para el tratamiento de los Datos Personales y Datos Personales Sensibles

El Titular manifiesta que ha leído, entendido y aceptado los términos expuestos en el Aviso de Privacidad, lo que establece el libre consentimiento, específico e inequívoco. Asimismo, con base en el artículo 9 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Protección de Particulares, otorga el consentimiento expreso y por escrito para el tratamiento de sus Datos Personales Sensibles, a través de su firma autógrafa, firma electrónica o cualquier mecanismo de autenticación que al efecto se establezca.

Confirmo que informaré a las personas que puse como referencias personales, laborales, vecinales y referidos, de las cuales he proporcionado sus nombres y números telefónicos, sobre el tratamiento que se hará de sus Datos Personales.