CIBanco
Acceso a clientes
Conozca nuestra
banca móvil
CIMóvil
Noticias

Aviso de privacidad

Aviso de Privacidad Open Banking “Datos Abiertos”

 

CIBanco, S.A., Institución de Banca Múltiple (CIBanco), con domicilio en Av. Paseo de las Palmas núm. 215, Piso 7, Col. Lomas de Chapultepec, Primera Sección, Alcaldía Miguel Hidalgo, C.P. 11000, Ciudad de México, es el responsable del uso y protección de sus Datos Personales, y al respecto le informa lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus Datos Personales?

Las finalidades primarias para las cuales recabamos y utilizamos sus Datos Personales, son las siguientes:

  1. Generar su acceso a la plataforma de Open Banking, para el consumo de la API de Datos Abiertos CIOpen.

Asimismo, le informamos que NO utilizaremos su información personal para finalidades secundarias.

¿Qué Datos Personales recabamos y utilizamos sobre usted?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, utilizaremos los siguientes Datos Personales: Nombre (s), Apellido Paterno, Apellido Materno, Compañía (Opcional) y Contraseña.

¿Con quién compartimos sus Datos Personales?

Sus Datos Personales NO se comparten con nadie, son exclusivos para el consumo de la API de Datos Abiertos CIOpen.

Medidas de Seguridad de sus Datos Personales.

Los Datos Personales que usted haya proporcionado a CIBanco, se encuentran debidamente protegidos mediante controles físicos, lógicos y tecnológicos robustos en nuestros Data Center.

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso y tratamiento de sus Datos Personales?

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus Datos Personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación comercial, jurídica, normativa y/o legal requiramos seguir tratando sus Datos Personales. Para revocar su consentimiento deberá seguir el procedimiento del Ejercicio de los Derechos ARCO mencionado dentro del presente Aviso de Privacidad.

¿Cómo puede acceder, rectificar, cancelar sus Datos Personales u oponerse a su uso (Ejercicio de los Derechos ARCO)?

Usted tiene derecho a conocer que Datos Personales tenemos de usted, para que los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que este desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus Datos Personales para fines específicos (Oposición). Para ejercer estos derechos debe llenar y enviar vía correo electrónico a la cuenta oprivacidad@cibanco.com el formato de Derechos ARCO ubicado en nuestra página web: http://www.cibanco.com/work/models/cibanco/Resource/1631/1/images/Formato_ARCO.pdf, en un horario de 9:00 a.m. a 17:00 horas de Lunes a Viernes.

En caso de requerir información adicional para atender su solicitud, le será notificado a través del correo electrónico a través del cual envió su solicitud y a su correo electrónico registrado en la plataforma de Open Banking, para el consumo de la API de Datos Abiertos CIOpen. Una vez que se cuente con la documentación completa, se atenderá su solicitud de Derechos ARCO y se le dará respuesta en un tiempo no mayor a 20 días hábiles. Esta última le será notificada a su correo electrónico.

¿A quién puede contactar para conocer el estatus de su solicitud de Derechos ARCO?

Los datos del departamento que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de los Derechos ARCO, así como atender cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información son los siguientes:

  1. Departamento: Coordinación de Protección de Datos Personales.
  2. Correo electrónico: oficialdeprivacidad@cibanco.com
  3. Número telefónico: 5550633900 Ext. 3845
  4. Horario de atención: 9:00 a.m. a 17:00 horas
  5. Ubicación: Cordillera de los Andes 265 Planta Baja, Lomas de Chapultepec, primera sección, Alcaldía Miguel Hidalgo, C.P. 11000, Ciudad de México

Si usted considera que su derecho de protección de Datos Personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras respuestas, o presume que en el tratamiento de sus Datos Personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el INAI, para mayor información visite www.inai.org.mx.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

  1. Su inscripción al Registro Público de Usuarios (REUS), que está a cargo de la Comisión Nacional para la Protección y Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros (CONDUSEF). Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la CONDUSEF, o bien ponerse en contacto directo con dicha institución.
  2. Registrarse en el listado de exclusión de CIBanco a fin de que sus Datos Personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Para mayor información llamar al número telefónico 5550633900 Ext. 3845 o bien enviar un correo electrónico a la siguiente dirección oficialdeprivacidad@cibanco.com

Uso de cookies, web beacons u otras tecnologías similares.

CIBanco hace de su conocimiento que por medio de su página de internet www.cibanco.com no recaba Datos Personales por medio de cookies, web beacons u otras tecnologías similares, en caso de realizarse se le informara dentro del presente Aviso de Privacidad o a través de cualquier otro medio permitido por la Ley.

¿Cómo puede conocer los cambios a este Aviso de Privacidad?

CIBanco se reserva el derecho de modificar el contenido y alcance de los términos y condiciones establecidos en este Aviso de Privacidad, en cualquier momento y según lo considere necesario. Dichas modificaciones serán comunicadas en nuestra página web: www.cibanco.com

 

Fecha de actualización: 12/11/2021