CIBanco
Acceso a clientes
Conozca nuestra
banca móvil
CIMóvil
Noticias

Aviso de Privacidad USD

Aviso de Privacidad USD Compra de Dólares

Americanos Menudeo

CIBanco, S.A., Institución de Banca Múltiple (CIBanco), con domicilio en Av. Paseo de las Palmas núm. 215, Piso 7, Col. Lomas de Chapultepec, Primera Sección, Alcaldía Miguel Hidalgo, C.P. 11000, Ciudad de México, es el responsable del uso y protección de sus Datos Personales, y al respecto le informa lo siguiente:

Transferencia de Datos Personales

Las finalidades primarias para las cuales recabamos y utilizamos sus Datos Personales para proporcionarle nuestro servicio de compra de dólares Americanos en ventanilla de nuestra red de sucursales, son las siguientes:

  • Identificarlo (acreditar su identidad).

  • Procedencia e Identificación de la Operación.

  • Procesos administrativos.

  • Procesos estadísticos.

¿Qué Datos Personales recabamos y utilizamos sobre usted?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, recabaremos en su totalidad los siguientes Datos Personales: nombre completo, sexo, domicilio, número y tipo identificación, fecha y país de nacimiento, nacionalidad, ocupación, profesión, actividad o giro de negocio, número telefónico, Clave de Registro de Población (CURP), Clave de Registro Federal de Contribuyentes (RFC), correo electrónico. Asimismo, podemos recabar como dato sensible, el monto de la transacción realizada.

¿Con quién compartimos sus Datos Personales?

Compartiremos sus datos personales con nuestros prestadores de servicios financieros en el extranjero, para fines de identificación y procedencia de la operación, así como los señalados en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, teniendo usted derecho a ser informado, si así lo solicita, sobre la transferencia de estos, ya sea por medio escrito, telefónico, electrónico, óptico, sonoro, visual o cualquier otro que la tecnología permita ahora o en lo futuro.

Una vez que usted conozca los términos y condiciones contenidos en este Aviso de Privacidad, al momento de solicitar realizar cualquier operación de compra de dólares americanos en efectivo, implícitamente acepta la transferencia de sus datos personales. De darse el caso, usted tendrá derecho a manifestar su operación a la transferencia de sus datos personales por medio del ejercicio de los Derechos ARCO, señalados más adelante.

Medidas de seguridad de sus Datos Personales

Los Datos Personales que usted haya proporcionado a CIBanco, se encuentran debidamente protegidos mediante controles físicos, lógicos y tecnológicos robustos en nuestros Data Center. Asimismo, los encargados (a quienes se les transfiere sus datos) cuentan también con medidas físicas, lógicas y tecnológicas, para evitar el acceso no autorizado a sus datos personales.

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso y tratamiento de sus Datos Personales?

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus Datos Personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación comercial, jurídica, normativa y/o legal requiramos seguir tratando sus Datos Personales. Para revocar su consentimiento deberá seguir el procedimiento del Ejercicio de los Derechos ARCO mencionado dentro del presente Aviso de Privacidad.

¿Cómo puede acceder, rectificar, cancelar sus Datos Personales u oponerse a su uso (Ejercicio de los Derechos ARCO)?

Usted tiene derecho a conocer que Datos Personales tenemos de usted, para que los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que este desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus Datos Personales para fines específicos (Oposición). Para ejercer estos derechos debe llenar y entregar a su Ejecutivo de Sucursal y/o Promotor de Cambios el formato de Derechos ARCO ubicado en nuestra página web: http://www.cibanco.com/work/models/cibanco/Resource/1631/1/images/Formato_ARCO.pdf, en un horario de 9:00 a.m. a 17:00 horas de Lunes a Viernes.

En caso de requerir información adicional para atender su solicitud, le será notificado por medio de su Ejecutivo de Sucursal y/o Promotor de Cambios. Una vez que se cuente con la documentación completa, se atenderá su solicitud de Derechos ARCO y se le dará respuesta en un tiempo no mayor a 20 días hábiles. Esta última podrá ser enviada a través del correo electrónico o mediante una carta membretada, la cual será entregada por el Ejecutivo de Sucursal y/o Promotor de Cambios.

¿A quién puede contactar para conocer el estatus de su solicitud de Derechos ARCO?

Los datos del departamento que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de los Derechos ARCO, así como atender cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información son los siguientes:

  • Departamento: Coordinación de Protección de Datos Personales.

  • Correo electrónico: oficialdeprivacidad@cibanco.com

  • Número telefónico: 5550633900 Ext. 3845

  • Horario de atención: 9:00 a.m. a 17:00 horas

  • Ubicación: Cordillera de los Andes 265 Planta Baja, Lomas de Chapultepec, primera sección, Alcaldía Miguel Hidalgo, C.P. 11000, Ciudad de México

Si usted considera que su derecho de protección de Datos Personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras respuestas, o presume que en el tratamiento de sus Datos Personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el INAI, para mayor información visite www.inai.org.mx.

¿Cómo puede conocer los cambios a este Aviso de Privacidad?

CIBanco se reserva el derecho de modificar el contenido y alcance de los términos y condiciones establecidos en este Aviso de Privacidad, en cualquier momento y según lo considere necesario. Dichas modificaciones serán comunicadas en nuestra página web: www.cibanco.com.

 

 

Fecha de actualización: 12/12/2021