Logo CIBanco
Empresas   Personas

 

Aviso de Privacidad para Candidatos a empleados de CIBanco, S.A.
 

CIBanco S.A. Institución de Banca Múltiple. (CIBanco), con domicilio en Av. Paseo de las Palmas núm. 215 Piso 2, Col. Lomas de Chapultepec, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11000, México, Distrito Federal, es el responsable del uso y protección de sus Datos Personales, y al respecto le informa lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

El tratamiento que se les proporcionará a los Datos Personales que usted entregue, será para fines única y exclusivamente de Identificación, contacto, remisión, reclutamiento y selección.

La revocación del consentimiento sobre el tratamiento de sus datos personales, cuando resulte procedente, podrá solicitarlo a través del Ejercicio de los Derechos ARCO en la Oficina donde usted haya entregado sus Datos Personales.

¿Qué datos personales recabamos y utilizamos sobre usted?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos datos personales de identificación, contacto, laborales, académicos y patrimoniales.

Los datos sensibles que recabamos de usted son los correspondientes a su estado de salud, como son tipo de cirugías realizadas, terapias físicas-psicológicas, enfermedades importantes y medicamentos que tome actualmente, esto es con el fin analizar si usted puede realizar las actividades del puesto al cual se postule.

Para aquellas personas a las que CIBanco solicite referencias personales o laborales de los Titulares, que pretendan postularse a alguna de las vacantes ofrecidas por la Institución, se informa que se recaban sus Datos Personales correspondientes a nombre completo, relación o parentesco, ocupación y teléfono. En ningún caso, se le solicitarán Datos Personales Sensibles.

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso y tratamiento de sus datos personales?

En caso de ser posible candidato para cubrir la vacante a la cual se postuló, CIBanco transferirá sus datos personales a terceros, que le provean de servicios necesarios para realizar el estudio socioeconómico correspondiente, o bien, para la realización de las pruebas de confianza, con el fin de poder llevar a cabo el proceso de reclutamiento y selección. Usted puede oponerse a la transferencia de sus Datos Personales a partir del momento que los proporcione al Responsable, tomando en cuenta que no se podrá continuar con el proceso de reclutamiento.

En algunos casos también podemos transferir sus Datos Personales en las Juntas de Intercambio de Recursos Humanos, usted puede oponerse a este tipo de trasnferencias desde el momento que acude a entrevista con el personal de Recursos Humanos de CIBanco o por medio del ejercicio de los Derechos ARCO.

En caso de no ser contratado por CIBanco, la temporalidad del manejo de sus Datos Personales y/o Sensibles será por un mes, a partir de la fecha en que usted los proporcionó al Responsable.


¿Con quién compartimos sus datos personales?

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales, deberá seguir el procedimiento del Ejercicio de los Derechos ARCO mencionado dentro del presente documento.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso (Ejercicio de los derechos ARCO)?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición), los cuales se conocen como derechos ARCO. Para ejercer estos derechos debe llenar el formato de Derechos ARCO, el cual podrá obtener en la oficina donde haya entregado sus Datos Personales, en un horario de 9:00 a 17:00 hrs., de Lunes a Viernes.

En caso de necesitar información adicional para atender su solicitud, le será notificado por medio del personal de Recursos Humanos. Una vez que se cuente con la documentación completa, se atenderá su solicitud ARCO y se le dará respuesta en un tiempo no mayor a 20 días hábiles. Esta última podrá ser enviada vía correo electrónico o mediante una carta, la cual podrá recoger en nuestra Oficina de Recursos Humanos.

¿A quién puedo contactar para conocer el estatus de mi solicitud de Derechos ARCO?

Los datos de contacto de la persona o departamento que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de los derechos ARCO, así como atender cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información son los siguientes:

Departamento: Coordinación de Protección de Datos Personales
Correo electrónico: oficialdeprivacidad@cibanco.com
Número telefónico: 1103 1103 ext.5890 y 5889.

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras respuestas, o presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la Ley), podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?


Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, hacemos de su conocimiento que puede oponerse a la transferencia de sus Datos Personales que realizamos en nuestras juntas de intercambio al momento de acudir a entrevista en nuestras Oficinas de Recursos Humanos o por medio del Ejercicio de Derechos ARCO.

CIBanco se reserva el derecho de modificar el contenido y alcance de los términos y condiciones establecidos en este Aviso de Privacidad, en cualquier momento y según lo considere necesario. Dichas modificaciones serán comunicadas en la página de Internet www.cibanco.com o a través de cualquier otro medio permitido por la Ley.

Confirmo que informaré a las personas que puse como referencias personales en mi solicitud de empleo, de las cuales he proporcionado sus nombres y números telefónicos, sobre el tratamiento que se hará de sus datos personales. Manifiesto que he leído y entiendo el presente Aviso de Privacidad. Asimismo, otorgo mi consentimiento, para los fines mencionados.

Fecha de actualización: 10/07/2013