CIcasa
Acceso a clientes
Conozca nuestra
banca móvil
CIMóvil
Noticias

Aviso de
Privacidad cicasa

Aviso

de Privacidad

En CICasa de Bolsa, S.A. de C.V., estamos convencidos que el principal activo son nuestros clientes, es por ello que aplicamos lineamientos, políticas, procedimientos y programas de privacidad para proteger su información.

Como cliente de CI Casa de Bolsa, S.A. de C.V., usted tiene la oportunidad de escoger entre una amplia gama de productos y servicios, sabiendo que sus datos personales estarán protegidos. La seguridad de su información es nuestra prioridad, es por ello que la protegemos mediante el uso, aplicación y mantenimiento de altas medidas de seguridad técnicas, físicas y administrativas.

En adición a lo anterior, el pasado 5 de julio de 2010 se publicó en el Diario Oficial de la Federación la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo la 'Ley'), cuyas disposiciones claramente coadyuvan con nuestro objetivo de proteger sus datos personales. Usted puede acceder al contenido de la Ley a través de los portales que el Gobierno Federal, por conducto de la Secretaría de Gobernación, y la Cámara de Diputados del H. Congreso de la Unión tienen en Internet y cuyas direcciones son: http://www.ordenjuridico.gob.mx y http://www.diputados.gob.mx

En virtud de lo antes expuesto, le informamos que en cumplimiento a nuestro Aviso de Privacidad y a la Ley, los datos personales que obtengamos con motivo de las operaciones que usted solicite o celebre con CI Casa de Bolsa, S.A. de C.V., serán tratados de manera confidencial a través de los sistemas y esquemas provistos para tales efectos.

Responsable del tratamiento de sus datos personales

CI Casa de Bolsa, S.A. de C.V., es responsable del tratamiento de los datos personales, que recabe para atender su solicitud de un producto o servicio financiero, para formalizar su contratación.

Asimismo, CI Casa de Bolsa, S.A. de C.V., podrá recabar los datos personales necesarios para permitirle el acceso a cualquiera de los inmuebles en los que se encuentren ubicadas sus oficinas o sucursales.

Domicilio del responsable:

Para efectos del presente Aviso de Privacidad, CI Casa de Bolsa, S.A. de C.V., señala como su domicilio el ubicado en Avenida de las Palmas número 210, piso dos, Colonia Lomas de Chapultepec, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11000 México, Ciudad de México.

Datos personales que podrán ser recabados y tratados:

CI Casa de Bolsa, S.A. de C.V., recabará los datos personales necesarios para atender su solicitud de un producto o servicio financiero, para formalizar su contratación.

Las categorías de datos personales a recabar y sujetas a tratamiento son: (i) datos de identificación (incluyendo los derivados de sus propias características físicas); (ii) datos de contacto; (iii) datos patrimoniales; (iv) datos financieros; (v) datos académicos; y, (vi) datos laborales.

CI Casa de Bolsa, S.A. de C.V., podrá realizar las investigaciones y acciones que consideren necesarias, a efecto de comprobar a través de cualquier tercero, dependencia u autoridad, la veracidad de los datos que les fueron proporcionados.

Finalidades del tratamiento de sus datos personales:

Los datos personales que CI Casa de Bolsa, S.A. de C.V., recabe serán usados para atender su solicitud de un producto o servicio financiero, para formalizar y registrar su contratación, o bien para mantener y cumplimentar la relación jurídica que se genere.

Asimismo, CI Casa de Bolsa, S.A. de C.V., podrá utilizar sus datos personales para: (i) mercadotecnia, publicidad y prospección comercial, no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con CI Casa de Bolsa, S.A. de C.V.; (ii) ofrecerle, en su caso, otros productos financieros; (iii) remitirle promociones de otros bienes o servicios relacionados con los citados productos financieros; (iv) permitirle el acceso a cualquiera de los inmuebles en los que se encuentren ubicadas sus oficinas o sucursales, finalidades que no son indispensables para el cumplimiento de la relación jurídica que dio origen al producto o servicio contratado.

Oponerse a los fines de mercadotecnia, publicidad y prospección comercial, no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con CI Casa de Bolsa, S.A. de C.V.

Transferencia de datos personales:

CI Casa de Bolsa, S.A. de C.V., podrá transferir sus datos personales a terceros mexicanos o extranjeros cuando la transferencia: (i) está prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte; (ii) sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia; (iii) sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial; (iv) sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre CI Casa de Bolsa, S.A. de C.V. y el titular. Adicionalmente, sus datos personales podrán ser compartidos con las siguientes entidades distintas a CI Casa de Bolsa, S.A. de C.V., para los siguientes fines:

Destinatarios de los datos personales:

Autoridades Fiscales y financieras mexicanas, finalidad Cumplimiento de disposiciones oficiales

Promoción y publicidad externa, finalidad Actividades de promoción de marca informar nuevos productos y servicios y para efectos de calidad en el servicio

Revocación del consentimiento:

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación comercial, jurídica y/o legal requiramos seguir tratando sus datos personales.

Para revocar su consentimiento deberá seguir el procedimiento del Ejercicio de los Derechos ARCO mencionado dentro del presente Aviso de Privacidad.

Medios para limitar el uso de sus datos personales:

Le informamos que usted podrá inscribirse en el Registro Público de Usuarios (REUS), padrón que contiene información de los usuarios del sistema financiero que no desean ser molestados con publicidad y promociones por parte de las instituciones financieras en sus prácticas de mercadotecnia, publicidad y prospección comercial, a través de la página de Internet de la Comisión Nacional para la Protección y Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros (CONDUSEF) cuya dirección es http://www.condusef.gob.mx

Derechos ARCO:

Usted o su representante legal debidamente acreditado, podrán limitar el uso o divulgación de sus datos personales; así como ejercer, cuando procedan, los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición que la Ley prevé mediante el formato que CI Casa de Bolsa, S.A. de C.V., le proporcionen para tales efectos, mismo que deberá ser acompañado de los documentos que acrediten la identidad del titular (identificación oficial con fotografía) o en su caso la representación legal del titular en términos de la legislación común, y presentarlo en cualquier sucursal y/o promotores de CI Casa de Bolsa en un horario de 9:00 a 17:00 hrs., de Lunes a Viernes, posteriormente, se canalizará su solicitud al departamento de contratos. En caso de necesitar información adicional para atender su solicitud, le será notificado por medio de su Promotor. Una vez que se cuente con la documentación completa, se atenderá su solicitud ARCO y se le dará respuesta en un tiempo no mayor a 20 días hábiles. Es importante mencionar que el ejercicio de cualquiera de los mencionados derechos no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro derecho.

Usted podrá obtener el formato para ejercer sus derechos ARCO a través de nuestro personal de promoción o bien a través de cualquiera de las sucursales de CI Casa de Bolsa.

La respuesta a las solicitudes que cumplan con los requisitos antes mencionados podrá ser notificada al cliente vía correo electrónico (cuando se proporcione la dirección de correo electrónico) desde la dirección (atencionaclientes@cibolsa.com) por medio de mensajería o por fax, aunado a estar disponible en cualquiera de las sucursales de CI Casa de Bolsa previa acreditación de identidad por cualquiera de los medios señalados anteriormente. Por cuestiones de seguridad, no se atenderán solicitudes de ejercicio de derechos ARCO que sean enviadas a la dirección electrónica antes mencionada, toda vez que a través de dicho medio es imposible acreditar la personalidad del cliente. Asimismo, le informamos que usted tiene derecho a iniciar un Procedimiento de Protección de Derechos ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (www.ifai.gob.mx) dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que reciba la respuesta de CI Casa de Bolsa, S.A. de C.V., o a partir de que concluya el plazo de 20 días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de ejercicio de derechos y no hubiese recibido respuesta alguna.

Modificaciones al aviso de privacidad:

Cualquier modificación al presente aviso le será notificada a través de cualquiera de los siguientes medios: un comunicado por escrito enviado a su domicilio o entregado en cualquier sucursal CI Casa de Bolsa; un mensaje contenido en su estado de cuenta; un mensaje enviado a su correo electrónico; un mensaje dado a conocer a través de www.cicasadebolsa.com.mx o de cualquier medio electrónico que utilice para celebrar operaciones con Casa de Bolsa, S.A. de C.V., o bien, a través de mensajes publicados en las sucursales de CI Casa de Bolsa.

Proveedores de CI Casa de Bolsa, S.A. de C.V., personas físicas:

En caso de que usted sea proveedor persona física de CI Casa de Bolsa, S.A. de C.V., o sea apoderado o accionista de algún proveedor y sea persona física, le será igualmente aplicable el Aviso de Privacidad aquí contenido, siendo que el tratamiento de su información estará limitada de acuerdo a los fines que se establezcan en el medio por el cual se haya formalizado la relación jurídica existente.

Datos de contacto de CI Casa de Bolsa, S.A. de C.V.:

Si usted tiene alguna duda respecto al ejercicio de los Derechos ARCO o sobre el tratamiento de su información, puede ponerse en contacto con nosotros a través de los siguientes medios de comunicación:
Correo electrónico: atencionaclientes@cibolsa.com
Teléfonos de atención en el área Metropolitana: 01 55 52291313
Teléfonos de atención para el interior de la República: 01 800 841 2500

 

Fecha de actualización: 29/05/2014